Приглашение к морю
Добавь немножко моря
В расплавленный июнь,
На пламя будней дунь,
Как на свечу.
Отправься же, не споря,
На побережье… Там
Откроешься волнам…
Я промолчу,
Я не скажу про нежность
Прозрачных синих струй:
Ты с ними потанцуй –
Узнаешь сам…
Ты обними небрежно
Солёный чистый свет.
…Псалом ещё не спет
Морским ветрам.
19.06.2019