Грешной чтоль быть грешно?

Грешной чтоль быть грешно?
Ночь растворяется под ногами. Метры, асфальт, карниз.
Жизнь удержать бы свою руками, падает падает вниз.
Звёзды пялятся так бестыже, прямо с ногих небес.
Ну подскажите тогда как выжить, если не можешь без?
 
Просто любить? Да, смешно, аж больно колется под ребром.
Грешной чтоль быть грешно? Извините, давно не лажу с добром.
Давно мой Ангел скурился, спился, и ходит по кабакам.
Давно он с чёртиками сдружился, не выдержал мой накал.
 
Ночь расстворяет скрипучий воздух, счастья под лавкой спит.
Я собираю себя по горсткам, нет, смерть меня не манИт.
Зачем мне себя убивать, ну глупо, буду бродить здесь век.
Пока поживу, пусть в аду мой угол вовсю припорошит снег.
 
Счастье - оно ведь всего песчинка, но ценное - словно нефть.
Мне снова будет нужна починка, мне рядом с ним не сидеть.
Почему? Я его берегла нечасто, а потом вовсе тО ушло.
Снова как пазл себя на части, и острая - как стекло.
 
Ночь, убаюкивай калыбельной. Соври мне, что всё пройдёт.
Рубец зарастает всегда нательный, надушный не заживёт.
Сколько бы ты не прописывал мази, сколько б не штопал края.
Звёзды с неба всего лишь дразнят, но они то не знают меня....