Ах, лето знойное, порадуй!

А*х, лето знойное, порадуй,
Х*раня теплом своим, на миг
Л*азурью утренней, прохладой,
Е*щё дождём смочи мой крик;
 
Т*янись дождинкой до обеда,
О*бдай вечернею грозой,
З*айми у ночи, непоседа,
Н*а ливень время, чтоб босой,
 
О*чнувшись утром, по росе
Й*огурт луж и земляники
Н*апившись солнышком, в красе
О*хапкой роз гореть в зените.
 
Е*два июнь твой горизонт
П*еревалив, шагнёт в лета,
О*чки июлю, сон и зонт,
Р*одись по новой и мечтай!
 
А* август?...Он зноем иногда
Д*ожди, устав чуть-чуть, уняв,
У*йдёт, как лето, навсегда,
Й*одоль зноя грустью поменяв.