Вовкина любовь

Кто болен гриппом, кто – ангиной,
Кто гулко кашляет с утра,
А Вовка заболел Мариной,
Девчонкой с нашего двора.
 
Он грудью заболел, ногами,
Фигурой, что легка, стройна,
С утра до вечера кругами
Бродил он у её окна.
 
Она не привечала Вову.
Зачем красавице студент?
Глядела на него сурово,
Создав опасный прецедент.
 
Ей полюбился бравый Боря,
Владелец клиник и аптек,
А Вова пил с тоски и горя,
Он стал печальный человек.
 
Он много пил и вскоре сгинул,
Его приговорил цирроз.
Зачем он полюбил Марину?
И стоит ли он горьких слёз?