С моря дует порывистый ветер...

С моря дует порывистый ветер,
Тёмных вод поднимая волну.
Хмуро тучи бегут, день бесцветен.
Вдруг, гром пушки прорвал тишину.
 
Вот и полдень, по пляжу гуляю,
Пусто здесь, никакой суеты.
Камни блинчиком в реку бросаю.
Выходной, исполняю мечты.
 
Был в Казанском соборе. И Невский,
Я прошёл от конца до конца.
На сегодня такая повестка,
Поснимать с пляжа виды дворца
 
И до вечера, если успею,
Побывать хочу в храме-музее.
Спас на крови, Михайловский сад,
За плетеньем старинных оград.
 
Поброжу вдоль каналов и улиц,
Каждый дом тут пожалуй музей.
И как будто эпохи столкнулись,
Достиженья представить своей.
 
Снимки сделал, за мной бастионы,
Мрачны, воды Невы стерегут
Маяки, на Ростральных колоннах,
Жаль, по праздникам только их жгут.
 
На большом валуне Пётр прима,
Гордо смотрит на водный простор,
На суда, проходящие мимо,
Живо дело его до сих пор.
 
Вроде пасмурно, ярко сияют
На Исаакии все купола,
Словно солнце собой замещают,
Раз погода за море ушла,
 
Вот опять лабиринт узких улиц
Заманил во дворы тишиной.
Здесь шаги мои слышатся гулом,
Но не слышно в них город большой.
 
Заблудился, а может хотелось,
Я дворами с охотой бродил.
На закате наверно зарделось,
Если б солнечный день нынче был.
 
Пересёк Мойку я на Почтамтском,
Видел львов, я на Львином мосту,
А теперь, так и быть по программе,
По каналу я к храму пойду.