Рейс на Москву, помятым серым утром...

Рейс на Москву, помятым серым утром.
Блестит на взлётке полуночная гроза,
А тучи следом тянутся попутно,
Два эшелона запросив на небесах.
 
Турбины взвыли разгоняя лайнер,
Под шасси задрожала полоса,
Толчок, прыжок и он на крыльях замер,
Меняя рёв турбин на голоса.
 
Маршрут проверен, выверен годами,
Скользит с рассветом по ватину облаков,
Споткнулся, снова, турбулентность, ямы,
Но выше не подняться, духом не готов.
 
Куда лечу, и крылья то не наши
И через кресло слышится, уже, чужая речь.
Доволен немец, из Сибири, ручкой машет,
Улыбка до ушей, да что там, шире плеч.
 
Понятно, с пересадкой, с этим дальше,
Быть может встретимся ещё, в Берлине где,
А дед был прав, не так тот немец страшен,
И я не видел, может нету больше тех.
 
*****
 
Томительное время пересадки,
Вновь регистрация, досмотры и контроль,
Когда же нам объявят о посадке,
Вот так и примеряй к себе туриста роль.
 
Тоскливо, на табло без перемены,
Четвёртый час я в Домодедово торчу.
Четвёртый час бьёт стойку равномерно,
Мальчишка с диким воплем: «Пикачу!»
 
Посадка, по рулёжке, едем еле,
Просёлок взлётке даст очки вперёд,
Но разбежались, круто вверх взлетели,
А самолёт по прежнему трясёт.
 
Весь день в пути, могу сравнить дороги,
Небесные, земные не беру в расчёт,
Европа вроде, «Аэрбас», как дроги
Скрипит, болтается, из колеи ползёт.
 
Разбито небо, два часа болтанки,
У нас в Сибири гладкое как лёд
И могут самолёты, как на санках,
Скользить по облакам, вот то полёт.
 
Пока писал, и время пролетело,
Уже Берлин, садимся гладко, как на стол,
Иду на выход, никому нет дела
Кто я? Зачем? А может в дверь не ту вошёл.