Жаловаться на судьбу не стоит...

* * *
 
Жаловаться на судьбу не стоит,
Мой коллега, страждущий поэт:
Не затем, что всё у нас в порядке,
А затем, что состраданья нет.
 
Завопишь ты о своих обидах
Там, где масса женщин и мужчин,
А когда очнешься, то увидишь
Пятна удаляющихся спин.
 
И телепатически ты будешь
Мысли уходящих уловлять:
Где купить запчасти к «мерседесу»?
С кем бы нынче в клубе загулять?
 
А бывает, и другие мысли
Мучают начитанный народ:
Вправду ли Филипп Киркоров запил?
Вправду ли он Пугачеву бьет?
 
Эти мысли вскоре образуют
Карнавал веселый в голове,
И, ударив кепкою об землю,
Гаркнешь ты: «Выкладывай лавэ!
 
Продаю избыточную почку,
Денежки выкладывайте, б…ь!
Буду пить и остальною почкой
Алкоголь прекрасно расщеплять».