Парк, тяжело волнуясь, плывет...

* * *
 
Парк, тяжело волнуясь, плывет
Навстречу облачным массам,
И пахнет листва словно свежий пот,
Парным охлажденным мясом.
 
А может, это лишь кажется мне,
Поскольку хворь одолела.
На странном сером тусклом огне
Неспешно плавится тело.
 
Усугубляя удушье, ползут,
Ползут стада облаков,
И в сердце вползает опасный зуд,
Касание коготков.
 
Я плавлюсь, я выделяю пот,
И он струится со лба,
И в сердце волокна вот-вот порвет
Кривым коготком судьба.
 
Навстречу удушью и облакам
Шагаю я тяжело
И счет веду неровным шагам,
Чтоб тут же забыть число.
 
Плыву в свербящем, липком тепле,
Навстречу дождь, морося,
И никому на целой Земле
Пожаловаться нельзя.
 
Задушат несказанные слова,
А все хворобы – пустяк.
И я вдыхаю едва-едва,
Чтоб горло пекло не так.