Покажи мне свой город...

Покажи мне свой город,
Где застыл вечный май,
Где мой дед жив и молод.
Где кричал: «не стреляй»,
 
Из развалин Рейхстага
Поднимаясь солдат.
Не убей. Боль? Отвага?
Опустил автомат.
 
Дестилетний мальчишка
«Гитлерюгенд» в слезах,
Как соседский сынишка,
Только ужас в глазах.
 
Страх наполнивший душу
И потерянный взгляд
Говорил: «я не струшу»,
А теперь: «виноват».
 
Он навстречу ладоням
Сделал выстрел в упор
И в застывшем поклоне
Глаз увидел укор.
 
Осознав, что он сделал,
Бросил вдаль пистолет.
Быль нельзя переделать,
Куплен в ад ей билет.
 
Покажи мне свой город,
Что спасён из руин.
Расстопи в сердце холод,
Покажи тот Берлин.