Планета Зоо, в параллельном мире...

Планета Зоо, в параллельном мире
Живёт в Берлине островок зверей,
Отмерив каждому входящему промиле
Забытой радости, найти в себе детей.
 
Не оставляет равнодушным мамонт.
Простите, слон индийский, не узнал.
Мохнатый, рыжий, посудите сами,
Без бивней правда, может просто мал.
 
Склонился над подобранным листком,
В раздумьях, словно шахматист, горилла,
Конечно догадался, ход конём.
Захлопал вдруг в ладоши, осенило.
 
Засони панды, к ним легко понять
Волну восторга, ведь всегда в аншлаге
Талант спокойствия, и пожевать.
Вегетарианцы, в каждом шаге.
 
Рвут глотки обезьяны ревуны
И почему то вдруг, без вариаций,
Дебаты, Соловьёв, говоруны,
Вернее крикуны, от разных фракций.
 
Переключаюсь на другой канал,
Прошу простить, иду к вольеру рядом.
Гиппопотамы, круп хвостом вилял,
Лица не видел, повернулись задом.
 
Медведи белые, у этих вот аврал,
Мороженого, срочно, целый ящик.
Такого климата никто не обещал,
Так жарко им, что еле ноги тащат.
 
Пингвины, котики бьют жизнь ключом.
Резвятся в водоёмах словно дети,
На солнце целый день, всё нипочём,
Неугомонны, знать бы в чём секреты.
 
И снова перед выходом к слонам,
У африканских видимо проблемы.
Мужчине б спинку почесать у дам
Поставьте что ли на площадке стену.