Не синева небес

Не первый день уже над головой
Висит, совсем не синева небес,
Не покрывало звёзд в тиши ночной:
Ошибок ноша — непомерный вес.
 
И не одну неделю дождь идёт
В душе моей, уставшей от войны.
Проигран снова бой и сердце жжёт
Осколок нерастраченной любви...
 
А по стеклу окнонному ручьи:
Возможно это слёзы по судьбе.
Злой Рок разрушил чаянья мои.
Нельзя мне скрыться от него нигде...
 
И каждый миг разбитые мечты
Мой разум с новой силой плетью бьют:
В падении с огромной высоты
На части рвут, мной созданный, уют.
13 июня 2019г.