Сыну, Алексею
Ты вправе, друг мой, не поверить мне,
И можешь вдруг уйти на полуслове,
Ведь ты сидишь, как буд-то на престоле
И мысли свои нянчишь в голове.
Уверен всей душою, что везде
Я строю козни, и беды желаю,
Злорадствуя, от "жизни" отлучаю:
Решения проблем даю не те...
Всем естеством желаешь доказать,
Получше моего мир этот знаешь,
А что до дел семьи, так сразу – хата с краю,
И вовсе ты не чтишь отца и мать.
О чём же тогда можно говорить?
Когда тебе бандит авторитет,
И в памяти о предках нужды нет,
Их подвиги преступностью затмить?
Чем сможешь, друг мой, мир весь удивить?
Способностью раздеть его до нитки,
Разрушить, не оставив даже плитки.
Но как, скажи, ТЫ будешь дальше жить?
В лучах безумной глупости стоять,
Сгубив судьбу, дарованную Богом
И душу прятать под завесой строгой.
Не жизнь, а грубо смятая кровать.
Ты вправе, друг мой, не поверить мне.
Сейчас не вижу смысла просто спорить.
Успеха на руинах не построить.
И не поймут тебя впоследствии нигде...
4 июня 2019г. (11⁰⁰)