Работа непростая

Работа непростая
Писать стихи – работа непростая.
Она покой и время отнимает.
А, если Муза крепко спит в опочивальне,
Поэт несчастный остаётся крайним:
 
Мешает постоянно сны смотреть цветные,
В них вечно неурядицы сплошные:
То дверь скрипит ночь напролёт в уборной,
И тесно в комнатах, при свете дня, простоных.
 
А в кухне на весь дом бормочет чайник,
Ведь, вместо Музы, он советник тайный,
И ложек звон поэту не мешает вовсе,
Упрёки он послушает. Но после...
 
26 июня 2019г. ©️KJ
Уведомления