Островок тишины в суете...

Островок тишины в суете.
В старых рвах уж давно нет нужды,
Даже бойницы в стенах и те,
Словно ставни закрыли цветы.
 
Цитадель, время жизни вперёд,
Потемневший с годами кирпич,
Как боксёр, пропустив хук в живот,
Отдышаться, вошёл с хмелем в клинч.
 
Занимает природа квадрат,
Карт военных, былого следы.
Не коснулся Шпандау снаряд,
Но сдаётся напору среды.
 
Натиск скрытен, как связки фашин,
Тайно брошенных в ров камышом.
К наступлению масса причин,
Вечный спор у природы с углом.