Опять прогноз погод желает дождь...

Опять прогноз погод желает дождь.
Невмоготу, тоска ключом забила.
В репертуаре Питер-холл он гвоздь
И город показался вновь унылым.
 
Невыносимо тянут тучи грусть.
Асфальтом, переползшим в небо.
Предчувствую уже, сейчас взорвусь
От монотонных будней. Слепо!
 
К заливу! К парку! Там где воздух в грудь!
И где гранит наук обдует ветром,
Но зонтик взял, а вдруг чего-нибудь
Прикрыть придётся ближе метра.
 
Брожу по парку и среди кустов,
И если говорить, и очень честно.
Билеты поменять уже готов,
На день ближайший, на любое место.
 
Не думал, что учёба допечёт,
Но в графике зачётов было тесно.
Тут туча робко трогает плечо:
«Концерт дождя, вам будет интересно».
 
Раскрылся зонт, издав вступительный щелчок
И дождик начал вяло бить чечётку.
Вообще-то я конечно не знаток,
Но ритм не тот, да и не очень чёткий.
 
А капли музыку природы слыша,
Не знали просто о моей ремарке,
Такт выбивали вразнобой по крышам,
По листьям, по скамейкам в парке.
 
Тут дирижёр дал знак “теперь, все вместе!”
Меняя темп с адажио на престо
И небеса в момент сорвали шлюзы,
А ветер зонт: «месье, он вам обуза».
 
Что ж, параплюш закрыл он был не нужен.
Стоял в воде, по щиколотку в луже.
А ливень с ветром, чудеса из сказки,
Зовут в свой круг под ритмы дикой пляски.
 
Вода вокруг плясала и кипела
И каждой каплей проникая в тело.
Аж закричал, душа вопила: «мало!
Ты отпусти, всё, что тебя достало!»
 
Тогда запрыгнул в лужу, и не стыдно,
Ведь за стеной дождя меня не видно.
Волчком кружился и махал руками,
Всем хочется, но сдержимся, мы сами.
 
Прекрасный день, начался неуклюже.
Не знал, что город улыбался в лужах.
Какая лёгкость, всё внутри светилось,
Меня сегодня небо причастило.
 
Не знаю, что внутри там изменилось,
Пожалуй, взгляд на мир перезагружен.
Пример, вот фраза, что не уместилась:
«В общаге ждал “о!!! доширак на ужин!”»