ШАРИК

Небо рассветное в нежной лазури,
Высью манит к себе шарик воздушный.
Парнишка влюбленный вчера «бедокурил» -
За нитку к скамейке связал простодушно…
 
Торжественный шарик – символ мечтаний,
К старту готов был под вальс выпускного,
Но что-то в ладошке мечту задержала
Девушка, в платье силуэта прямого.
 
А сколько их будет, прекрасных мгновений,
Но как отпустить эти школьные годы?
Чтоб шарик взбодрившийся ветреным рвением –
Стрелою поднялся в небесные своды.
 
И как позабыть широкую парту,
С рисунком-признанием открытого сердца
И взгляд, что стал вмиг, не мальчишкин, а парня,
Когда поцелуй случился за дверцей?
 
Случились последние вальса аккорды –
Раскрасили яркие, небо, надежды
И счастье блестело слезою волнения,
Но нитку сжимала ладошка, как прежде.
 
Заветная ночь, на пороге рассвета
Поведала шепотом главную тайну,
Что ждут впереди еще месяцы лета,
И шарик к скамейке совсем не случайно…