Сравнение

Человеку, у которого все в норме,
легче дело доброе свершить,
чем тому, кто сам на дне лежит:
ведь ему, чтобы подняться в гору,
 
нужно на ноги еще подняться
и усилий столько сделать над собой;
ведь душа его покрыта мглой
и не видно очертаний там понятий...