Четыре лапы, уши, хвост..

Четыре лапы, уши, хвост..
Они уходят...как же тяжело...
Прощаются небесными глазами...
Ты помнишь год, и месяц, и число...
И смотришь ты на фото со слезами...
 
Четыре лапы, уши, хвост -
Комочек счастья и веселья ,
Ты сам его через порог занёс,
И поделился с ним постелью.
 
Ты распорядок дня свой поменял,
Теперь не спишь ты до упора -
И раньше столько не гулял,
Встаёшь под лай любимого "Трезора".
 
С работы ты спешишь домой,
Ведь дома ждёт щенок, и он встречает -
В зубах, сжимая стельки от сапог,
Ребёнок радостно хвостом виляет.
 
Пытаешься ему всё объяснить,
Попутно убирая лужи,
Что нужно не "порядки" наводить,
А он лишь прижимает уши.
 
Еда, прогулка, сон, игра -
И вот уж не щенок - собака!
С улыбкой просит детвора,
Чтоб собакен подал ей лапу.
 
На выставку ты с ним идёшь,
Волнуешься, переживаешь,
Целуя нежно в мокрый нос,
Ты гордо в ринг с ним выбегаешь.
 
На месте время не стоит,
Года бегут, а шерсть седеет.
Всё больше твой "щенок" лежит,
Он как и ты, увы, стареет.
 
Но как и раньше, у двери
Встречает пёс, счастливо лает,
Сердечком, что стучит внутри,
Своей любовью согревает.
 
Они уходят...этого не ждёшь,
Смотря на нас любимыми глазами...
Четыре лапы, уши, хвост...
Уткнувшись в руки мокрыми носами....