Я бродил по земле...

Я бродил по земле, я искал,
Уставал и сбивался с пути,
Сотни вёрст исходил, сто дорог истоптал,
Но не смог своё счастье найти.
 
Сколько раз я угрюмо менял
Свежий воздух на дым сигарет,
А студеную воду со спиртом мешал,
А «любовь» да со звоном монет.
 
Я не ждал пока время придёт,
А пытался догнать его сам.
Моё сердце палили, мечты мои жгли
И кидали в помойку, как хлам.
 
Мне Звезда не давала присесть,
Я бежал и сбивал ноги в кровь.
Я узнал, что такое коварная месть
За увязшую в фальши «любовь».
 
Чтил друзей, ненавидел врагов,
Не прощал ни обиду, ни ложь.
В мою душу плевали обоймами слов,
Пусть и я не святой, ну и что ж.
 
Сколько раз я стоял на краю,
Сколько смаял бессонных ночей…
Перед тем, как засовывать шею в петлю,
Перевешать бы всех сволочей.
 
------------
 
Утро раннее – птички поют,
Сад зеленеет, друзья за столом!
Как хорошо здесь – тепло и уют,
Пожалуй, ещё поживём!
Не навивает печальный аккорд,
Песню тоскливую солнечным днём.
Время наступит, то время придёт
И о весёлом споём!
)