Весна

Возвратились лебеди на родные заводи,
Всколыхнули прошлое в задремавшей памяти.
Где вы были? Дни мои, - вас вернуть ещё смогу -
Улетали лебеди, я стоял на берегу...
 
Я стоял на пристани: тихо, без движения,
Видел в тёмном омуте чьё-то отражение.
Я узнать себя не мог в мутной ледяной воде,
Хохотали надо мной черти в тихом омуте.
--------------- 
Прейдёт Весна, открыв врата спасённого ковчега!
Прейдёт Весна, отстроит в лад в душе моей струну!
По клочьям недотаившего мартовского снега,
Как в жизнь, войду я в новую весну!
---------------- 
Встрепенулись лебеди, гладь поисковеркали.
И увидел я себя, как в разбитом зеркале.
Тучи беспросветные отражались, муча гладь,
Поимел я многое, многое пришлось отдать.
 
Почему-то вспомнилось: злое, нехорошее.
Возвращайтесь лебеди, забирайте прошлое.
А я сяду в лодочку, оттолкну её веслом,
Отплыву от берега и забуду обо всём!
 -------------------
Пришла Весна, открыв врата спасённого ковчега!
Пришла Весна, отстроила в душе моей струну!
По клочьям недотаившего мартовского снега,
Как в жизнь, войду я в новую весну!
 ----------------------