ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ

 
Я есмь, кто я есмь,
Я предвестник весны,
Смывающий зимних морозов остатки.
Зиме наступая на мерзлые пятки,
Спешу отогреть
Ее стылые сны.
Подруга-зима,
Ты уснула под снегом,
Пора просыпаться, в дорогу пора!
Не вечна изящных снежинок игра,
Весна на подходе,
Готовься к побегу.
Я - дождь, я - бунтарь,
Я бужу и тревожу,
Я вечный посредник меж зноем и льдом.
Кто прав, кто не прав - разберемся потом,
Зима, уходи!
Весна уж в прихожей!
Не медли, прошу,
Еще пара недель -
И все, ты растаешь на солнцеприпёке.
Смотри: по утрам в небесах на востоке
Все жарче Ярилы
Горит колыбель.
Скорей, торопись,
Отправляясь в дорогу,
Ты не беспокойся, я смою следы.
На это я не пожалею воды.
Уходишь уже?
Ну, ступай себе. С Богом!