Бессонница...

Давно, давно не сплю ночами,
Не сплю годами, жизнь – за год
За мною тащит бог мой Род,
Согбен, судьбою и плечами.
 
Не сплю. Вселенная в движеньи
Моих ночей не отразит,
Но что так пристально сквозит,
Какое тайное сомненье?
 
Что так пытаешься понять
И уловить бессонной ночью,
Бессонным днём, что так пророчит
И… вдруг откажется сиять?
 
Но вот… не сплю, ну хоть убей,
Потёмки, свет не зажигаю,
Года летят, за стаей стая
Пугая ночью голубей…
 
Бессонница, безбожница моя,
Убогая, или же у Бога?
Сторожевая псина у порога,
«Капричос». Лист энный у Гойя.