Справляется с любой напастью...

* * *
 
Справляется с любой напастью
Лекарство путевых хлопот.
Последняя возможность счастья –
Самоизгнание, уход.
 
Лекарственная пьется чаша
На невеселом рубеже,
Ведь жизнь обыденная наша
Чертям запродана уже.
 
Так начинай скорее сборы,
И как бы ни был бес хитер,
Но лягут клочья договора
На шпалы, как и прочий сор.
 
И в толчее аэропорта,
Где ты не ведом никому,
Ты сможешь сбить со следа черта,
Чтоб впредь не кланяться ему.
 
Лихой солдат из русской сказки
Был на ногу довольно скор,
А потому и без опаски
Рвал с чертом всякий договор.
 
Он запросто с чертями знался
И надувал их как хотел,
А почему? Ходил, скитался,
Короче, сиднем не сидел.