Край родной

Дорога лентой серой вьется.
В поле звонко песня льется.
Рожь волнами, словно море.
Петух горластый на заборе.
Лист лопуха в дорожной пыли.
Вдоль тропы дома застыли,
Склонились набок и присели,
Стенами срубов почернели.
Стога разбросаны, как шапки.
В сенях лечебных трав охапки.
Пятном в траве пчелиный улей.
Две баржи на реке уснули,
Прильнули к берегу, ржавея,
В илистой заводи стареют.
И нет милей другого края,
Прекрасна сторона родная!