Бродяга

Бездомный пес, бродяга,
Без имени, без рода,
Живет свободной жизнью,
Один из стаи сброда.
 
Всю жизнь недоедая,
Голодный взгляд свой прячет,
На лапы две хромая,
Пес неуклюже скачет.
 
Ободран и взъерошен,
Не знал людской он ласки,
Забытый всеми, брошен,
Он ждет судьбы развязки.