Васильковые слезы

Дождем предрассветным расплакалось лето,
И слезы его расцвели васильками.
В лучах золотистого теплого света
Трепещут ресницы твои мотыльками.
 
Так ясно и тихо. Щемящая нежность.
В лазоревой дымке рождается утро.
Все кажется чистым. Святая безгрешность.
И небо... Сияющее перламутром.
 
Будить тебя жалко. Твой сон очень сладок.
Свернувшись калачиком, спит наша Оля.
За окнами утро дарует прохладу
И нежность свою васильковому полю.
 
Рассвет уже близок. Но в эти мгновенья
Меня не пугает минут быстротечность.
Мы чувствуем взор с глубиной всепрощенья,
Того, в чьих глазах отражается вечность.
 
В последний момент пробуждается ветер.
И в разум мой сонный врываются грезы,
Как наши с тобою счастливые дети
Вплетают в венки васильковые слезы.