Закат костром обжигает души...

Закат костром обжигает души,
Пылает заревом за домами.
И шепчет ветер:" ты слушай, слушай...
Не порть мгновенье покоя словами."
 
Погаснет день. И ему на смену
Шагает ночь в соловиной песне.
А где-то море вздымает пену,
Я так хочу к нему, если честно!
 
Упасть на теплый песчаный берег,
Зарыть во влажный песок ладони.
Закат как Феникс раскинет перья,
И, угасая, в волнах утонет.
 
Настанет ночь. В покрывале звёздном
Взирает космос холодным взглядом.
Влюбиться в жизнь никогда не поздно,
Пусть только близкие будут рядом.