О жизни

Жизнь течёт бесконечной и вечной рекой.
Жизнь меняется, но её суть неизменна:
Ненадёжно всё то,что мы можем потрогать рукой,
То, что видим лишь сердцем вовеки нетленно.
 
Всё уйдёт. Города растворятся в лесах
Или, может, в руинах. Кто знает, что будет?
Но пока мы живём, улыбаясь во снах,
Слава Богу, что нам не узнать своих судеб.
 
И пока в тишине не потонет наш вздох,
И пока мы способны на верность и дружбу,
Впереди нам откроются сотни дорог,
Значит мир ещё жив. Значит всё это нужно.
 
Жизнь кипит. Даже в час, когда в городе ночь,
Бьётся пульс её светом в уютных окошках.
Чей-то ангел, прогнав наваждения прочь,
Пролетел, показавшись знакомым немножко.
 
Жизнь идёт, если замерли стрелки часов,
И её тихий шаг уловить очень сложно.
Жизнь идёт, а с ней рядом шагает любовь,
Без неё ощутить, что живёшь невозможно.