Мы останемся непорочными...

Аудиозапись

Музыка Юрия Насыбулина
Исполнение Марины Багинской
 
Мы встретились... В том же городе, что и всегда...
Сидим в одном помещении - как мне душно!
Я чувствовала обречённость, идя сюда...
Ты спрашиваешь: "Можно сесть рядом?"
Я: " Лучше не нужно"...
 
Ты садишься напротив... Боже дай мне сил!
Пытаюсь взять себя в руки, казаться спокойной...
Зачем ты пришёл?! Кто же тебя просил?!
Наверное для того, чтоб сделать мне больно!...
 
Чтоб ты не взял меня зА руки - спрятала руки...
И улыбаюсь вынужденно и бессильно...
За нами все наблюдают - какая мука!...
Но тебе это нравится, Ты говоришь: " Ты красивая!"
 
Да, я старалась - не стану даже скрывать...
Весь день провела готовясь перед зеркалом!
Хотела, чтоб ты взгляда не мог отровать...
Не хотела, чтоб ты подумал: " Как ты поблекла..."
 
И ты на меня смотришь, теряя ум!
И для тебя отчуждённость меж нами мучительна!
Прости, но мне очень нужен был этот триумф!
В моём положении эта слабость простительна!
 
Хоть это и больно - мы смотрим друг-другу в глаза...
Пусть наблюдают - ничего не случится - точно!
Мучительно много нужно друг-другу сказать...
Но мы промолчим... Мы останемся непорочными...
2019