REMIX

Рюкзак утоплен, поезд пущен под откос,
и коком взбит последний клок седых волос,
Сансары круг слегка подкрашен и повешен
на бытия непозволительного ось.
 
На поле выжженном свободную межу
найду и аленький цветочек посажу…
Людей-детей прошу меня не беспокоить –
я не выращиваю в булочках кунжут.
 
Не развожу зверья и птиц для барышей,
не изгоняю бесов каждый день взашей…
О персональных/тривиальных экзерсисах
своих… не езжу постоянно меж ушей.
 
Река-рекой, да ну и хрен с ней, пусть течёт.
И камень, брошенный туда/в меня – не в счёт.
Круги сольются и бесследно разойдутся,
добавив мути в воды времени ещё.
 
Вояж с Хароном я всегда держу в уме.
И это тоже надо правильно уметь.
Но перед тем, как срок наступит отправляться,
всё ж на красивом посидеть хочу холме.