Он...

Он в беленькой рубашке
Он в кашемировом пальто,
Жена его - милашка,
На самом деле Он - «Никто».
 
Обычно гладко выбрито,
Но я - не про лицо.
Дела его незыблемы,
Во славу подлецов.
 
Живет, не пригорюнится
Наш важный «мистер Икс».
На совесть Он не тужиться,
Не видя в этом смысл.
 
И вновь почистив туфельки,
Стремится ко дворцу.
Ему плевать на истины,
Понес, на «верх», Он мзду.
А.К