Тоска и осень.

Вот и осень охолонула воздух,
Чуть пожухли узоры деревьев.
Но осталось дыхание спёрто –
От тоски нет в прохладе спасенья.
 
Хворь душевную - любовь исцеляет.
Жаль свою, давно растерял я.
Да в карманах лишь ветер гуляет,
Истрепался в поисках счастья.
 
Я ищу его: в бликах осенних
И в листве, что слегка пожелтела,
И во взглядах встречных прохожих,
Но и там счастье - не уцелело…
 
Всё о грустном. А вокруг красотища!
В небе воздух - почище алмаза,
Там осенним лучом солнце брызжет,
Разгоняя тоску, исцеляя проказу.