ЛЫЖНИК

...Соскучился по зимушке....
ЛЫЖНИК
 
С каждым днём к зиме душою ближе.
И всё дальше детства снеговик.
Я любил безумно лес и лыжи-
До сих пор к восторгу не привык!
 
Ах,Зима!Свеченья ледяные!
Скользких две полоски на снежке...
На лыжню теперь лишь в выходные
Выезжаю в шапке-пирожке...
 
Раньше,каждый ветер был попутным
В нём летел с трамплинов,хохоча...
И в мороз трескучий-не был мутным
Круглый глаз заката кумача...
 
Падая-всегда я улыбался,
Небу,снегирю на голой ветке...
...Вслед кричит жена:"Куда собрался?
Лыжник,не забудь свои таблетки!"
 
Ошибался тот,что свет зелёный,
Сделал разрешающим в дороге...
В рыжий солнца лучик я влюблённый,
Он кладёт лыжню свою под ноги....
 
....И сугроба горка,как сметана,
Что в тарелку супа я кладу...
Понимаю-скоро я не встану,
Если поскользнусь и упаду....
 
21.02.2014.