Ложь

Ложь превращает в параноиков нормальных
Неискренностью травит жизни, разрушает ум
Играй, играй же в представлениях театральных
Заигрывайся, а потом страдай от тяжких дум
Луч чистой совести внутри запятнаной души
Прожгет когда-нибудь твою грудную клетку 
А ты и дальше лгать спеши
Себя таская как марионетку
Ты думаешь - умнее всех на свете
И твой обман способнен покорить весь мир
Но правда, что в раскатистом рассвете
Ты лгешь себе. Под струны райских лир.
Безумный. Расскажи мне, где твой ум?
Блестящие глаза натерты воском?
Из горла - неправдоподобный шум
Душа - лахмотья, под костюмом броским
Безумный, почему ты лгешь себе?
Не уж твое призваение - обманы?
Живет ли совесть где-то там в тебе?
Или там только пустошь да капканы?
Безумный, врешь себе безумно зря
Ты заигрался, выбрав роль лжеца
Пойми, когда то ты убьешь себя.

Вдруг маску сняв - ты будешь без лица?..