моя жар птица

неужели ты не поняла,
что тобою жил все эти годы.
вьюга все дороги замела,
грусть в прощальных звуках пароходов.
 
снег подтаяв, устремился с крыш,
в лужах детвора весной резвится,
когда рана одного крыла,
не орёл, лишь раненая птица.
 
потускнел манящий блеск в глазах,
не восход , не радует зарница,
а вопросы, как ответы на устах,
жизнь летит, чему тут веселиться.
 
обронила нежности перо,
я смотрю,не насмотрюсь жар птица.
жаль,что ты покинула гнездо,
боль в груди и по ночам не спится.