Старость

Старость
Вот и пришла она, не долгожданная
С ярким букетом но не желанная
В ветхой одежде годами изношенной
Против желания гостьей не прошеной
 
Гулко в сердце стучит, в гости просится
Но открыть и впустить ох как не хочется!
Побежать бы прочь только мочи нет
И виной всему от неё букет
 
Собирала цветы она много лет
И из хворей всех собрала в букет
Лепестки из пороков и слабостей
Не сулящих жизненных радостей
 
Это все твоё, говорит она
Что богат букет не моя вина
Молча принял я от неё цветы
Ведь они мои, мною взращены
18.05.2019