БРАТУ

Опять июнь, двадцать второе...
Нет, не война - другой сюжет -
В красивом городе - Герое
Родился братик мой на свет.
 
Мелькали годы, как мгновенья:
Детсад, учёба, стройотряд
И у костра ночные бдения,
Военных форма, строй солдат.
 
Тебе сегодня только сорок,
И плюс семнадцать, что скрывать?
Но ты душой всё так же молод,
Красив - пером не описать!
 
Не знай ни горя, ни печалей,
Пусть все невзгоды - стороной.
И груз, что носишь за плечами,
Не в тягость будет, мой родной.
 
Сто лет живи, а может дольше,
За тех живи, кто не дожил.
Ты внукам нужен, сыну тоже,
Ты нужен всем! Звони, пиши...
 
22 июня 2019 год