Стрела мальвы

Стрела мальвы
Из цикла "Вальс цветов"
Есть места, говорят в народе,
где застой перешёл пределы,
и сигнал подаёт природа:
мальвы в небо взмывают стрелы.
 
Как на красочном карнавале,
снизу вверх распустив бутоны,
разноцветно сигналит мальва,
избегая речей учёных:
 
так, наверх в красоте свершенья,
развернуться без страха риска,
не менять чистоту цветенья
на удобства остаться низко!
 
Ввысь, вперед над самим собою,
над заманчивым сном болота!
Жизнь натянута тетивою -
для расцвета и для полета.