Первородный гормон

Первородный гормон
Затем что в звучном строе лета
Нет и не будет больше дня
Звучней и ярче для поэта,
Как тот, когда сложилась эта
Простая песнь: «Не тронь меня»
Л.Мей
Изначальные волны на пенные пряди
Разрывали ветра.
На рождённой в пучине твердеющей пяди
Начиналась игра.
 
Животворным законом сияющий Атум
Освятил островок,
В просолённую муть золотым ароматом
Брызнул первый росток.
 
Первым трудно. Сжимаясь при первой угрозе,
Энтропии назло,
Благовестом весны распрямила мимоза
Кружевное крыло.
 
Возвестил о пришествии вышнего света
Солнце-образов тон.
С той поры источают мимозы букеты
Первородный гормон.