ЛУЧИК

Тёплый комочек сияющей птички
крохотным лучиком жизни во тьме
то затрепещет вдруг пламенем спички,
то разгорится, как солнце, во мне.
Свет вдохновения сердцем укрою.
Ветром забвенья его не задуть.
Чувство пульсирует новой строкою
и созидается огненный путь.