Каждый сам выбирает свой путь

Близняшки две, Снежинки,
Родились дня на грани.
Как лёгкие пушинки,
Порхали утром ранним.
 
- Прекрасен Мир! Чудесен! -
Одна из них сказала.
- Однообразен, тесен, -
Другая возражала.
 
- Смотри: Снежки какие!
Как Ангелы летают!
- Они же чуть живые!
Не долг век - растают...
 
- Смотри! Один отбился
И к нам летит навстречу.
В кого из нас влюбился?
В тебя пусть! Не перечу!
 
- Да не смеши - влюбился -
Он падает без силы...
Он чуть не развалился, -
Опять она заныла.
 
Сестричка промолчала
И в сторону порхнула.
Вторая зарыдала,
В сердцах её ругнула.
 
Снежинка - оптимистка
За счастьем полетела.
Снежинка - пессимистка
На след машин присела...