Всегда ли хорошо не сдаваться?

Бабка с дедом жили дружно.
Он любим, она любима.
Я сказать считаю нужным -
Свыше их чета хранима.
 
Ветром мчится наше время.
Дряхлы стали дед и бабка.
Тяжко нездоровья бремя...
Вот такая вот накладка.
 
Только бабка не сдаётся:
То еда, а то лекарство -
Жизнь здоровая ведётся -
Не спешат на небо в царство.
 
За труды и за старанье
Благо оба получили:
Их исполнилось желанье -
Оба в день один почили.
 
Вот оно: блаженство рая!
Птички, радость и ромашки...
Дед на бабку: "Тварь такая!
Всё твои отвары, кашки!
 
Бились мы, как бьётся рыба!
Ты кричала: Не сдаваться!
Раньше здесь с тобой могли бы
Лет на двадцать оказаться!"