Война. Начало и конец.

Война. Начало и конец
Дарья Михаиловна Майская
Война. Конец мечтам благим.
Конец на жизнь реальным планам.
А вдруг процесс необратим?
О том и думать не хотим:
Дадим отпор "гостям" незваным.
 
Война. Начало злу. Смертям.
Разлуке и ночам бессонным.
Окопам и госпиталям,
Сединам ранним матерям
И сообщеньям похоронным.
 
Война. Взросленье у станков.
Труд на полях с утра до ночи.
Пора посмертных орденов,
Известия со всех фронтов.
И ожидание сверх мочи.
 
Война. Пришёл и ей конец.
Победе мир весь салютует -
Нам возвестил о том гонец:
Победа! - Вот войне венец!
А люди плачут и ликуют!