Выстрел Ван Гога

В Париже на аукционе был продан револьвер, из которого застрелился Винсент Ван Гог. Организаторы торгов хотели получить за револьвер Lefaucheux 20 тысяч евро, но в итоге его цена возросла до 162,5 тысяч евро...
 
Пшеничное поле,
Взведен курок.
Судьбы невольник,
Стрелялся Ван Гог.
К картинам Гения
Довесок - зверь.
Смерть, если верить,
Она - револьвер...
Только вот странно -
Картины живут.
А смерть полуржавую
За Лот продают!