МАЛЬЧИШКИ-ФИЛОСОФЫ

Игрушки разбросаны.
Качели стоят.
Мальчишки-философы
За жизнь говорят.
И, видно, есть много,
Друг дружке сказать,
Пока мамам строго
К обеду не звать.
Пока Юлька снова
Чего-то форсит.
Пока с метлой дворник
Чего-то ворчит.
Пока время летнее -
Сирень не унять.
Когда однолетки,
И всем только "пять".
Игрушки разбросаны.
Качели стоят.
Мальчишки-философы
За жизнь говорят.
О чём? Не узнаешь -
Все тайны при них.
И жизнь набегает,
И время стоит...