Коль веры нет исчез и божий страх... поёт Нина Вереск

Блудит во всю Творения венец,
Несет, как крест, свой первородный грех.
Бог Дух Святой, Бог Сын и Бог Отец,
Зачем нас испытаниям подверг?
 
Ликует ложь и торжествует зло,
Зря бьет в небесный колокол звонарь,
Не помнит ведь совсем Заветных слов
Твоя самонадеянная тварь.
 
Вздыхает Вифлеемская звезда,
Земля сотворена не для услад,
Мы видно позабыли навсегда,
Что не творил Господь её для зла.
 
Коль Веры нет , исчез и Божий страх,
В пылу бубнит молитву пономарь,
Из праха вышла, превратится в прах,
Тобой когда-то созданная тварь.
 
Колени все до крови изодрав,
Грехи не отмолить нам никогда,
Кто кинет камень, если я не прав,
Когда падёт последняя звезда.
 
Она уже дрожит, молчит Творец,
Но хмурит брови наш Небесный Царь,
Так вразуми , хотя бы под конец,
Свою от скуки созданную тварь.
 
Пока она дрожит , стоит дворец,
Создатель не какой- нибудь кустарь.
Так вразумишь ли Ты хоть под конец,
Вконец осатанившуюся тварь.