Почесав седой висок наганом... поют Нина Вереск и Юрий Кузнецов

Почесав седой висок наганом,
Сам себе судья и сам истец,
Вышел на дорогу из тумана,
Выводил меня Христа отец.
 
Бережно держу в руках синицу,
Одичавших я пасу коней,
Где-то там вдали моя Жар-Птица
Посреди блуждающих огней.
 
Кулаком разнёс мишени в тире,
Богу уже выплатил кредит,
Проживая жизнь в бездушном мире.
И теперь тоска в груди томит.
 
Я себе под нос мурлычу песню,
Ту, что Президенту* накропал,
Только скучно и совсем не лестно,
Раньше песни Принцу* я писал.
 
Вышел из тумана на дорогу,
Черти мне щекочут позвонки,
Я иду,не попадая в ногу,
И не отвечаю на звонки.
 
Ночь темна,и месяц с укоризной
Надо мной плывёт, какой нахал,
Я уже потратил больше жизни.
Вслед ему наганом помахал.
 
Почесал с досады он затылок,
Сам себе судья и сам истец,
Фронт открыт,но прикрывает с тыла
Пусть меня теперь Христа отец.