Вечернее море

Вечернее море
Люблю я вечером смотреть на море,
Вдыхать его манящий аромат,
Глядеть на чаек в голубом просторе
И слушать, как они, летя, кричат.
И волны разбиваются о берег,
Меняя пену на сухой песок.
Не нужно в них кидать железных денег,
Не порть волнистый синий гребешок!
Под вечерок приходят на рыбалку,
А я по пляжу в поиске брожу.
То камушек, то ноготок русалки
Я в тёпленьком песочке нахожу.
И ветерок притих, ушёл мечтать,
И село солнышко уже за горы,
И бирюзовая сребрится гладь,
Люблю я вечером смотреть на море...