Черты лица

Черты лица
Черты лица расскажут нам о многом:
Кто честен был пред всеми и пред Богом,
Кто жизнь изведал вовсе не простую,
Кто кашу часто ел совсем пустую.
В глазах печаль и мудрость вековая,
Худые щёки, едва слышный голос,
На лбу морщины, прядь волос седая,
А сам худой, как золотистый колос.
Вы не тревожте старцу его душу:
Ему мерещатся во снах снаряды,
Как часто кровь текла из ран наружу,
Как отдавали жизнь, держа осаду.