Время росное

Время росное

Аудиозапись

Вышила платочек маками,
За оконцем вечер лакомый.
Солнышко с волной целуется,
Гармонист прошёлся улицей.
 
Ветерок волнует шторочки,
Облачко спустилось с горочки.
Утречком туман рассеялся,
На опушке пляшет девица.
 
Пляшет, словно счастью молится,
В небе белогрива конница.
На плечо присела пташечка,
Слёзка на «люблю» ромашечки.
 
Ноты у ручья – хрусталики,
Уточки резвятся в тальнике.
Акварель течёт по небушку,
Золотится в поле хлебушек.
 
Косы девицы пшеничные,
Раскрасавица обличием.
Обещала радость долюшка,
Не забыл бы тропку дролюшка.
 
Не забыл бы губы жаркие,
И мосточки в топях шаткие.
Да шалашик под берёзкою,
И в обнимку время росное.
 
Музыка, исполнение - Валентина ТАНЦЫРЕВА